Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とキーウィのやわらか煮

牧 弘美
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
キーウィフルーツ(完熟)
2個
キャベツ
400g
だし汁
1+1/2カップ
酒
1/4カップ
赤砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
マスタードあらびき
適量
● 塩
キーウィに含まれるタンパク質分解酵素で肉がやわらかくなります。キーウィは熟しすぎたものでも大丈夫です。
豚肉は表面が白くなる程度に下ゆでしておきます。
豚肉はできれば1時間くらいマリネしておいたほうがよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生