Loading...
[ ]
[ ]
里芋と鶏肉の炒め煮
検見崎 聡美
先生
401kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
里芋(小)
800g(正味480g)
鶏もも肉
2枚(500g)
酒
大さじ1
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2
柚子の皮のみじん切り
1/2個分
● 塩、油
里芋は洗って乾かして水気のない状態の皮をむくとよい(すべらずにむける)。
里芋は味のしみがよくなるように1個ずつ塩がなじむまでよくもみ、ヌメリをとります。
鶏肉を焼いて里芋を加える前にペーパーで余分な油をふきとり、里芋は焼き目をつくまで炒めて煮くずれを防ぎます。
時々上下を返しながら煮ましょう。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生