Loading...
[ ]
[ ]
さばの甘酢あん
検見崎 聡美
先生
321kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
さば
4切れ(300g)
(酒、しょうゆ各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
にんじん
1本(150g)
ブロッコリー
150g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
合わせ調味料 《スープ(チキンスープの素1/2個を湯で溶く)1カップ 酢大さじ4 しょうゆ大さじ2+1/2 砂糖、トマトケチャップ各大さじ2 片栗粉大さじ1+1/3》
● 片栗粉、油、ごま油
さばは表面をこんがり焼いておきますが、この焼いたときの油は必ずふきとること。(魚の臭みが出た油なので、そのまま使ったりしないこと)
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生