Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とりんごの煮込み
検見崎 聡美
先生
332kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
350g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
りんご
2個
玉ねぎ
1個
白ワイン
1/2カップ
スープ(チキンスープの素1/2個を湯で溶く)
2カップ
塩、こしょう
各少々
● 油
■ 材料 ・クリームチーズ (ホイップタイプのもの200g) ・卵黄(1個分) ・砂糖(大さじ3) ・ラム酒(小さじ1) ・バニラエッセンス(少々) ・ココア(少々) ・ビスケット(適量) ■ 作り方 (1)ボウルに卵黄、砂糖を入れすり混ぜ、砂糖が溶けたらクリームチーズを加え、ラム酒、バニラエッセンスも加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ココアをふりビスケットを添えます。 メモ フルーツに添えてもおいしい。

豚肉はほどよく脂ののった肩ロースを使うとしっとりと出来、煮込み料理に向いています。
煮汁がおいしくなるように、豚肉はこんがりと焼きます。
りんごが透き通るまで煮、仕上げは煮汁をつめます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生