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スペアリブ
800g
酒
大さじ2
しょうゆ
1/3カップ
しょうが汁
小さじ1
ジャム(いちご、あんずなどお好みのもの)
大さじ3~4
すり白ごま
大さじ5
エリンギ
2パック
● 油
ジャムは焼きあがりに味が影響しないので、おうちになるもの何でもOKで、ミックスして使っても構いません。
ごまだれに一晩つけ込んでもよいでしょう。
エリンギは肉を15分焼いた後、肉を返したときに加えて焼きます。
ジャムの効果で冷めてもたれがよくからんでおいしい、おべんとう向きです。
サラダの春菊は葉のみ使います。(軸はみそ汁の具や、炒めてごはんに混ぜて使いましょう)
このレシピの先生

小川 聖子 先生