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カレーメンチカツ

小川 聖子
先生
614kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
こしょう
少々
卵
1個
牛乳
大さじ2
生パン粉
3/4カップ
クリームチーズ
8切れ(80g)
小麦粉
適量
卵1個+小麦粉大さじ1
生パン粉
適量
キャベツのせん切り
適量
プチトマト
12個
● 油
ジューシーに仕上げるポイント、ひき肉は冷たい状態のところに調味料を加えて練り混ぜること。よく粘りを出してから冷たくなった玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ合わせ冷蔵庫で再び冷やして休ませます。
肉だねの中心にクリームチーズを入れておくと、火の通りが安心なのもうれしい。
衣の小麦粉、卵をすき間なくからめておくのが破裂させないコツです。
衣の卵に小麦粉を混ぜておくと、よりカバー力がアップします。
衣をまぶしてから15分ほど落ちつかせてから揚げはじめます。
揚げ時間は大体5分くらい。
肉だねにしっかり味がついているので、お弁当にもぴったりです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生