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手羽先と栗の煮もの

藤井 恵
先生
325kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏手羽先
400g
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
栗
150g
れんこん
300g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ3
● 油
栗は、熱湯につけてそのままおき、手が入る熱さになってから皮をむくとむき易くなります。
れんこんは歯ざわりが残るように大きめに切っておきます。
鶏手羽先にこんがり焼き色をつけておくのがポイント、皮目のほうから焼き、こんがり色づいたられんこん、栗を加えます。
< 献立のヒント >・・・白いごはんに合うおかずです。 ・ほうれん草と寒天のサラダ
このレシピの先生

藤井 恵 先生