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豚肉とにらと卵の炒めもの

藤井 恵
先生
277kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
100g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
にら
2わ(200g)
ゆでたけのこ
(小)1本(50g)
干し椎茸(もどす)
4枚
卵
4個
塩
少々
塩
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
● 油
■ 材料 ・海藻ミックス(1袋) ・大豆(ドライパック1缶) ・超ライトドレッシング ピリリとらー油(適量) ■ 作り方 (1)海藻ミックスをもどし、器に盛り、大豆をのせ、ドレッシングをかける。

切ったにらは軸と葉先に分け、軸のほうから炒めます。
卵は油を煙がでるまで熱くしたところに加えて、炒り卵を作り、軽くほぐしておくとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生