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きのことろろと五穀ごはん

藤井 恵
先生
470kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
大和芋
300g
牛もも肉(薄切り)
200g
えのき茸
1袋
しめじ
1パック
生椎茸
4枚
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
青のり粉
適量
米
1合
五穀雑穀米
1合
きび、あわ、ひえ、押し麦、はと麦に5種類をブレンドしたもの。米に好みの割合で混ぜて炊くだけで手軽に五穀ごはんが楽しめる。

たっぷりきのこ・・・洗わないで汚れをペーパーで拭いて切ります。
煮汁が熱いうちにとろろと合わせないこと、必ず人肌に冷ましてから少しずつ加えて空気を含ませるように混ぜます。(熱いうちに合わせるととろみが消えてしまう)
このレシピの先生

藤井 恵 先生