Loading...
[ ]
[ ]
かきとキャベツの甘みそ炒め

牧 弘美
先生
207kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
生がき(加熱用)
300g
(塩小さじ1/4 こしょう少々 しょうが汁小さじ1 片栗粉大さじ3 溶き卵1/2個分)
キャベツ
250g
ジャンボピーマン(黄)
1個
赤唐辛子
1~2本
にんにく
1かけ
合わせ調味料《赤みそ大さじ2+1/2 砂糖大さじ1/2 みりん大さじ1 オイスターソース小さじ1 こしょう少々 片栗粉小さじ1》
ごま油
小さじ1
● 塩、油
かきは流水でヒダの内側もよく洗って水気をふいておくこと。
かきの水気がでないように、片栗粉をまぶしてから卵をからめます。
焼くときは火の通りが均一になるように、油を熱してから一旦火を止め、かきを並べ入れてから再度火をつけて焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生