Loading...
[ ]
[ ]
カリフラワーと牛肉の粒マスタード炒め
検見崎 聡美
先生
288kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
カリフラワー
1個(約400g)
牛肉(切り落とし)
300g
(しょうゆ大さじ1 酒、片栗粉各大さじ1/2)
長ねぎ
1本
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/4
マスタードあらびき
大さじ4
● 油
ごはんにもパンにもよく合います。たまにはパンと白ワインを添えてオシャレにいかが!

カリフラワーの下ゆでのめやす、茎の部分が透き通ったらすぐにザルに上げて水気をきります。
ねぎはしんなりするまでよく炒めること。
たっぷりの粒マスタードは炒めると辛みや酸味がとんで香りだけ残るので、おもいきって加えましょう。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生