Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菊花ごはん
検見崎 聡美
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
米
2合
ちりめんじゃこ
20g
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1+1/2
酒
大さじ2
砂糖
黄菊(食用)
(大)7~8個
菊花は褐変しやすいので、食べる直前に混ぜるとよい。
黄菊は炊き上がりに食べる分だけ直前に加えて混ぜます。
豆乳豆腐のにがりの分量は必ず袋の表示をみて加減すること。
加熱時間は豆乳が冷たいと時間がかかりますが、中心に竹串をさしてみて、液体が出てこないようなら出来上がりです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき聡美 さとみ 先生