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鮭の薬味煮
検見崎 聡美
先生
183kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(350g)
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
にら
1/2わ(50g)
酒
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
● ごま油
■ 材料 ・生椎茸(大3枚) ・舞茸(1パック) ・大根おろし(200g) ・甘酢(酢大さじ3 塩小さじ1/2砂糖、みりん各大さじ1) ■ 作り方 (1)きのこはアルミ箔を敷いたオーブントースターで焼き、手で食べやすい大きさに裂き、粗熱をとります。 (2)大根おろしは自然に水気をきり、甘酢の調味料を合わせておきます。 (3)ボウルに大根おろしを入れ、甘酢を少しずつ加えてなじませ(1)を加えてあえます。

途中、鮭に煮汁をかけながら煮ます。
煮汁がほぼなくなるまで煮上げ、仕上げににらを散らし入れにらがなじんだら出来上がりです。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生