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野菜のパスタ2種 ・グリル野菜のパスタ(386kcal) ・ごぼうとクレソンのパスタ(394kcal)
松田 美智子
先生
■グリル野菜のパスタ
スパゲティ
100g
エリンギ
1本
れんこん
50g
ズッキーニ
1/3本
ジャンボピーマン
1/2個
小玉ねぎ
2個
かぼちゃ
(5mm厚さ)4枚(80g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
アンチョビーフィレー(みじん切り)
大さじ1
白ワイン
大さじ3
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油、塩、こしょう
■ごぼうとクレソンのパスタ
スパゲティ
100g
ごぼう
80g
にんにくのみじん切り
大さじ1
ドライトマト
3枚
白ワイン
大さじ3
クレソン
1束
チーズ(あればペコリーノチーズ)
少々
●塩、こしょう、オリーブ油
パスタ一人分80gが普通ですが・・・量を減らして50gにして野菜をたっぷり増やして満足感を補いましょう。

ご家庭のグリルで焼くときは、奥のほうに固いものを置いて並べます。

パスタの量はもちろん油の量も減らすことも肝心です。
ペコリーノチーズはご自分の判断におかませします!
このレシピの先生
松田 美智子 先生