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鶏だんごと大根の煮もの

藤井 恵
先生
133kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
1本
片栗粉
大さじ1
卵
(小)1個
大根
600g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
柚子の皮のせん切り
少々
鶏だんごが煮過ぎないように先に九分どおり火を通して取り出した煮汁で大根を煮て、最後に合わせるのがポイントです。
下ゆでした大根が熱いうちに煮汁に加えましょう!
鶏だんごは丸めずにスプーンで煮汁に落としていってもよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生