Loading...
[ ]
[ ]
大根と春雨の炒め煮

牧 弘美
先生
271kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
大根
400g
春雨
50g
豚薄切り肉
150g
生椎茸
1パック
干しえび
大さじ2
しょうが
1かけ
赤唐辛子
2本
紹興酒または酒
大さじ2
赤砂糖または砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
● 油
豚肉は切り落としでも充分です。臭みが残らないようによくよく色づくまで炒めることが大切です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生