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春菊のスティック春巻き
検見崎 聡美
先生
344kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
10枚
春菊
1わ(正味250g)
えび
(正味)120g
豚ひき肉
100g
にんにく
1かけ
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
● 塩、小麦粉、油
春菊の軸は細かく、葉先はざっくり刻み、塩をして10分ほどおいてしんなりさせて水気を絞ります(長くおきすぎるとスカスカになってしまします)。
巻き方が大切、細くグルグルに巻くことがパリパリに揚げるポイントです。
中の空気を抜きながら両端を止めます(空気が入っていると揚げたときに破裂してしまうことも・・・)。
包み終わったら、すぐに揚げます!皮に水分が出ないうちに揚げはじめましょう。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生