Loading...
[ ]
[ ]
ごま風味のローストチキン

小川 聖子
先生
414kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
(約250gのもの)4本
プレーンヨーグルト
1カップ
すり白ごま
大さじ6
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
ベルギーチコリ
2個
エリンギ
1パック
● 油
ヨーグルトの効果で肉がやわらかくなり、また、つけだれの塩分量が少ないので一晩つけ込んでも肉が固くなりません。
鶏皮の皮目にたれを少々ぬって焼くとおいしそうな色に仕上がります。
肉を八分通り焼いてからエリンギ、チコリを焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生