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レンジ中華おこわ

小川 聖子
先生
441kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
もち米
2合
豚肩ロース肉(塊)
150g
(酒大さじ1 しょうゆ大さじ2)
干し椎茸(もどす)
2枚
干しえび
大さじ2
長ねぎ
1/2本
ゆでたけのこ
70g
にんじん
70g
干し椎茸のもどし汁+干しえびのもどし汁+豚肉のつけ汁
1+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
● ごま油
材料は大きさを揃えて切ります。(肉は焼き縮みを考慮して)
もち米に汁気を吸わせておくことが成功へのカギです。
時間をかけて煮るようにして(4~5分)火を通しておくと、また熱いうちに加熱すると、電子レンジの加熱時間も短く、ムラなく仕上がります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生