2003年12月23日(火)

ミントとディルのサラダ

  • 印刷
本日のレシピ:ハニーハニーチキン

材料

ベビーリーフ2パック
グリーンカール1/4個
ディル(生)6~7枝
ミント(生)3~4枝
 ガーリックパウダーひとつまみ
 バルサミコ酢小さじ1/2
 粗びき黒こしょうひとつまみ
 バージンオリーブ油少々
 塩ひとつまみ
ポワブルロゼ適量

作り方

1
サラダ野菜は食べやすく手でちぎり、ディル、ミントとともにボウルに入れる。ガーリックパウダー、バルサミコ酢、こしょう、オリーブ油、塩を加え、全体に手でやさしく混ぜる。
2
器に盛り、ポワブルロゼを多めに散らす。
ポワブルロゼはこしょう木という植物の実で、スパイスのこしょうとは別種。ローストした赤い実を料理の彩りや香りに使う。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ