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パーティオードブル3種
葛西 由利
先生
■ゴルゴンゾーラのライスサラダ
米
1合(ごはんなら300g)
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
赤ピーマン
1個
むきえび
50g
アンチョビーペースト
大さじ1
(白ワイン少々)
オリーブ油
大さじ2
ゴルゴンゾーラ
40g
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩
適量
粗びきこしょう
小さじ1/2~1
ベルギーチコリ
1~2個
● 塩
■ホワイトビーンズのサラダ
ホワイトビーンズ水煮
1缶(425g)
バジル(生)
2茎
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2+1/2
赤唐辛子(小口切り)
小さじ1
塩、こしょう
各適宜
■ジャコネーズトースト
フランスパン(パリジャン)
1/2本
ちりめんじゃこ
50g
マヨネーズ
大さじ2+1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
飾り用マヨネーズ
適量
<ゴルゴンゾーラのライスサラダ> 野菜は歯ざわりが残るように粗めのみじん切りにします。
必ずごはんが熱いうちにチーズ、オリーブ油、ワインを合わせること。
チーズの塩分が製品により異なるので塩を量は味をみて加減します。
こしょうはたっぷり加えましょう。
このレシピの先生
葛西 由利 先生