Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とキムチのクッパ

牧 弘美
先生
513kcal
カロリー/1人前
4.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
白菜キムチ
200g
大根
100g
生椎茸
4枚
わけぎ
1/2わ
卵
3個
スープ(鶏ガラスープの素大さじ1を水で溶く)
7カップ
塩
小さじ1+1/2
こしょう
小さじ1/2
ごはん(温かいもの)
600g
糸唐辛子
少々
野菜はこのほかににんじんなど、冷蔵庫にあるものでOKです。
キムチは漬け汁ごと加えます。
わけぎは白い部分を先に加え、葉先は卵を加える前に入れます。
ときほぐした卵は必ず煮立ったところに流し入れます。
ごはんは少なめのほうがおいしいです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生