Loading...
[ ]
[ ]
鮭とじゃが芋のホットサラダ
検見崎 聡美
先生
333kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生鮭
300g
(塩、こしょう、タイム各少々)
じゃが芋
(大)3個(500g)
ブロッコリー
(小)1個(200g)
(塩、こしょう各少々 酢大さじ1)
酢
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
マスタードあらびき
大さじ2
サラダ油
大さじ3
● 油
ブロッコリーは固めに茹で上げます。
鮭はソテーしてからペーパーにとり油をふいてとります。
じゃが芋は必ず熱いうちに下味をまぶすことが大切です。
冷めてもおいしく、ごはんにもパンにもよく合います。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生