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油揚げとあさりの卵とじ

牧 弘美
先生
204kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
油揚げ
3枚
あさり(むき身)
150g
わけぎ
1わ
しょうが
1かけ
卵
3個
だし汁
2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
(倍量の水で溶く)
● 塩
油揚げは油抜きを必ずすること、三角に切っておくと味がよく染みます。
油揚げは弱火で煮含めます(強火だと膨らんでしまう)、浮き上がらないように落とし蓋をしましょう。
あさりは煮立ったところに入れ、さっと煮ます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生