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豚ヒレ肉のクリーム煮 キャロットライス添え

牧 弘美
先生
516kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
250g
白菜
400g
マッシュルーム(水煮・スライス)
(総量)100g
にんにく
2かけ
バター
大さじ2+1/2
小麦粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
ブランデー
大さじ1
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1+1/2カップ
サワークリーム
100ml
ごはん(温かいもの)
500g
にんじん
70g
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき白こしょう
少々
ヒレ肉は長く煮ても固さが気にならないように薄く切るのがポイント。
おいしいコクだしのコツはバターでにんにくを炒めるところです!
白菜の葉元がクタッとするまで煮て肉を戻し入れて仕上げます(白菜がとろりとするまで10分くらいかかる)。
彩りにパセリのみじん切りをふってもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生