Loading...
[ ]
[ ]
肉だんご、白菜、春雨の煮もの

小川 聖子
先生
470kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
豚ひき肉
350g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
長ねぎのみじん切り
1本分
片栗粉
大さじ4
白菜
500g
長ねぎ
2本
春雨
70g
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
湯
5~6カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ2
● 油
白菜の甘みやコクが出るように、必ず炒めてから煮込むことがポイントです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生