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大根炒り豆腐

小川 聖子
先生
196kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
木綿豆腐(固めのもの)
1丁(300g)
(塩少々)
大根
500g
大根の葉
50g
卵
2個
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
● 粗塩、油
豆腐はペーパーの上にちぎってつぶすようにして広げて水きりすると早い。途中ペーパーを替えて15分くらいおきます。

大根は塩もみをして余分な水分を除いておくと、中まで味が染み、早く火が通ります。
炒めるポイントは大根が熱くなったら豆腐を加えて、強火で水分をとばすように炒めます。
卵を流し入れたらふんわり軽く混ぜて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生