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ささ身ロールカツ

小川 聖子
先生
485kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏ささ身
12本(600g)
万能ねぎ
1わ
みそ
大さじ4
柚子の皮のすりおろし
1個分
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
レタス
適量
ラディッシュ
8個
柚子またはレモン
1/2個
● 油
ささ身の筋の両脇に包丁を入れてから、包丁の背で筋をひく。

縦に切り目を入れ、身が薄くなるように左右に開く。

包丁の背で叩く。

巾のせまい方を手前において、みそをぬる。

万能ねぎを軽くつぶして(空気がたまらないように)のせ、両脇をたたんで巻く。

万能ねぎは開いたささ身の巾に合わせて切り、白い部分と青い部分をバランスよく組み合わせて等分にします。
衣をつけたらすぐに揚げること。すぐに揚げないとねぎの水分がでてクタクタになってしまいます(揚げ時間は4~5分)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生