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アメリカンショートケーキ
中村 史
先生
▼ 生地
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ3/4
砂糖
20g
塩
小さじ3/4
バター
100g
生クリーム
200ml
バニラオイル
小さじ1/4
▼ トッピング
生クリーム
200ml
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
キルシュ
大さじ1/2
いちご
1/2パック
いちご
100g
砂糖
20g
● 牛乳
作り方はスコーンと同じです。
生地作りの大切なポイントは、練らずにまとめていくことです。練らないで重ねていくこと。
型を抜いて残った生地も切って重ねてまとめましょう。
冷めてしまったら、オーブントースターで温め直すとよい。
このレシピの先生
中村 史 先生