Loading...
[ ]
[ ]
キャベツボールのトマト煮

藤井 恵
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
キャベツ
(大)8枚
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
ごはん
100g
水
大さじ3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵の水煮
8個
トマトケチャップ
大さじ3
小さめのボウルにキャベツを敷き込み、肉だね、野菜、うずら卵を押し込んで包む。

ひき肉に塩、こしょう、玉ねぎ、水を加えてよく合わせてからごはんを混ぜます。
水をプラスすることでたねがやわらかくなります。
キャベツの芯は叩いて巻きやすくします。
煮込む鍋はキャベツボウルがぴっちり収まるものがよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生