Loading...
[ ]
[ ]
豆腐ピザ

牧 弘美
先生
302kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
しめじ
1パック
舞茸
1パック
塩、こしょう
各少々
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
プチトマト
8個
溶けるチーズ(ピザ用)
100g
パセリのみじん切り
大さじ1
● 小麦粉、油
豆腐はしっかり水きりをして、下味と小麦粉をまぶしたらすぐに焼きます。
マヨネーズを使って豆腐を焼きます。(ハーフマヨネーズでは焼けません)
きのこのソテーの調味料が味のベースになっています。
フライパンで大きく焼いて、そのまま食卓に出していただきましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生