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金目鯛のガーリック蒸し
検見崎 聡美
先生
246kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
金目鯛
4切れ(400g)
にんにく
3かけ
赤唐辛子
1本
ドライトマト
1個
長ねぎ
2本
水
1カップ
塩
小さじ1/2
● オリーブ油
■ 材料 ・スパゲティ(300g) ・クレソン(4束) ・にんにく(1かけ) ・オリーブ油(大さじ2) ・塩、こしょう(各少々) ■ 作り方 (1)スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。 (2)にんにくは叩いてからみじん切りにし、クレソンは1cm長さに切る。 (3)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらクレソンを加え、ゆで上がった(1)を入れ、ゆで汁少々と、塩、こしょうを加えてからめる。

ドライトマトは分量の水に浸してもどしておくとよい。(このうま味がでた汁で煮る)
水はミネラルウォーターを使いましょう。
金目鯛は身の方だけを焼きつけます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生