Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
手羽先のはちみつみそ煮
小川 聖子
先生
398kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏手羽中
16本(800g)
しょうが
(大)1かけ
酒
1/2カップ
はちみつ
大さじ2+1/2
湯
2+1/2カップ
みそ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
● 油
しょうがの存在感を残したいので太めに切りましょう(具の役目も)。
焼きつけた手羽先は熱湯をかけて脂抜きします。
みそは仕上げに1/3量を加えて香りをつけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生