Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
煮しめ
小川 聖子
先生
159kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
にんじん
(大)1本
こんにゃく
1/2枚
かんぴょう(乾燥)
30g
干し椎茸(もどす)
8枚
油揚げ
(大)1枚
だし汁(煮干し)
3カップ
酒
大さじ3
きび砂糖
大さじ4
塩
小さじ1/2強
しょうゆ
大さじ2
みりん
● 塩
かんぴょうはゆるめに結び、クタクタになるまで下ゆでしないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生