Loading...
[ ]
[ ]
レバニラ炒め

藤井 恵
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚レバー
200g
(しょうゆ、酒、しょうが汁各小さじ1 カレー粉小さじ1/2)
にら
2わ
玉ねぎ
1個
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
(倍量の水で溶く)
● 片栗粉、油
レバーは下処理が大切、洗ってから、途中水を替えてたっぷりの水につけます。
カレー粉は臭み消しの役、下味をまぶしてから10分おいてなじませましょう。
多めの油でカリッと焼きつけておくことも匂い消しのポイントです。カリカリ感が残るように仕上げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生