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うどとわかめの混ぜごはん

藤井 恵
先生
456kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
米
3合
煮汁+水
600ml
酒
大さじ2
塩
小さじ1
うど
1本
わかめ
(もどして)70g
しらす干し
30g
だし汁
3/4カップ
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
卵
2個
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
● 酢
米は洗ってヒタヒタの水(450ml)に30分浸水させ、煮汁と3合のメモリより少なめになるように残りの水を加えてかために炊きます。
炒り卵をつくるときは、ぬれ布巾をそばにおいておき、時々鍋底を冷ましながら炒りつけるとよい。
< 献立のヒント > ・さわらの塩焼き
このレシピの先生

藤井 恵 先生