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鯛と春野菜のサラダ

牧 弘美
先生
156kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鯛(刺身用)
150g
ゆでたけのこ
100g
姫皮(あれば)
適量
うど
(小)1本(150g)
ふき
2本
にんじん
5cm
木の芽
適量
マスタード
小さじ1
砂糖
大さじ1
酢、しょうゆ
各大さじ2
ごま油
大さじ1
半ずり白ごま
大さじ1
● 酢
春野菜は香りもアクも強いのが特徴・・・
ゆでたけのこは刻んで熱湯でさっとゆでておくこと(清湯)、ふきは水を数回替えてよくさらすこと。
野菜はできれば水切り器で水気をよくきってから盛り合わせます。
鯛の刺身でクルリと巻いて一緒に食べましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生