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スティックフライ2種
渡辺 有子
先生
464kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
▼ アスパラとじゃこの春巻きフライ
グリーンアスパラガス
12本
春巻きの皮
6枚
ちりめんじゃこ
大さじ6(30g)
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
▼ ささ身のアーモンドフライ
鶏ささ身
6本(220g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
溶き卵
1個分
アーモンドスライス
140g
レモン
1/2個
● 小麦粉、油
アスパラは下ゆでせずに直揚げにします。
揚げ鍋はフライパンのような平たいものを使うとよい。
春巻きの皮のまき終わりを下にして揚げます。
ささ身のアーモンドフライは、アーモンドをまぶしてすぐに揚げてははがれてしまうので、ラップをかぶせてしばらく置いてなじませてから揚げます。
2種類ともゆっくり時間をかけて火を通します。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生