Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あさりとブロッコリーのフライパン蒸し
渡辺 有子
先生
89kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
あさり(砂抜きしたもの)
500g
ブロッコリー
1個
にんにく
1かけ
長ねぎ
1本
豆板醤
小さじ1/3~小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
酒
1/3カップ強
しょうゆ
● 油
あさりから出たおいしいだしをブロッコリーがしっかり吸って、さらに豆板醤の辛みがプラスされておいしくなっています。
ブロッコリーの茎の部分は皮を厚めにむいて薄切りにします。
あさりの口が開くまでふたをしてあせらず蒸し煮します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生