Loading...
[ ]
[ ]
新じゃがと豚肉のみそ煮

小川 聖子
先生
517kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
新じゃが芋
(小)6個
豚肩ロース肉(塊)
600g
酒
大さじ4
きび砂糖
大さじ2+1/2
みそ
大さじ3
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
● 油
表面はこっくり色ですが、新じゃがの中を割ってみると真っ白なの・・・煮汁をからめながら食べましょう。

新じゃがは皮がむけるくらいタワシでゴシゴシ洗い、黒い部分は包丁でこそぎとります。
少量の油で肉を炒めると、肉から脂がでてくるので、この脂でじゃが芋を焼きつけます。
傾けて脂のたまったところでじゃが芋を焼きつけるとよい。
煮汁がとろとろになるまで煮つめて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生