Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉の竜田揚げ

小川 聖子
先生
523kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
600g
(しょうが汁小さじ1 酒大さじ1 しょうゆ大さじ2)
白ごま
大さじ3
片栗粉
適量
青のり粉
少々
さつま芋
200g
● 油
下味をつけた鶏肉はペーパーで軽く汁気をふいてから、ごまを先にまぶしてから片栗粉をつけます。先に粉をまぶすと揚げたときに粉が吹きません!
160℃の低温でゆっくり揚げて八~九分通り火を通してから、一度とり出して温度を上げ、再度肉を揚げて表面をカリッとさせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生