Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ヒレ肉のにんにく風味揚げ
藤井 恵
先生
302kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ヒレ肉
300g
(オイスターソース、しょうゆ、酒各大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく1かけ分)
そら豆(さやつき)
500g(正味100g)
卵
1個
片栗粉
大さじ6
ごま油
大さじ2
● 油
衣はよく混ぜてトロトロの状態にします。
肉は下味の調味料ごと衣にまぶして揚げると、衣にも味がついてそのまま食べられます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生