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なすとひき肉の炒めもの
ウー・ウェン
先生
なす
4~5個
合びき肉
150g
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
*なければ酢小さじ1を使う
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水
1/3カップ
● 油、片栗粉
なすの皮は包丁でそぐようにしてところどころむく。味の含みもよくなり、なす紺も生かせる。

なすは箸が通るまで炒めて、じっくり炒めます。(このときあまりクタクタにしてしまうと水分が抜けてしまうので注意)
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生