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かぼちゃとツナのコロッケ
渡辺 有子
先生
467kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かぼちゃ
(正味)500g
ツナ(油漬け)
1缶(135g)
パセリのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
(水大さじ1+1/2でのばす)
パン粉
約50g
レモン
適量
● 油
■ 材料 ・トマト(2個) ・きゅうり(1本) ・セロリ(1本) ・パセリ(適量) ・1/3セパレートドレッシング(適量) ■ 作り方 (1) トマトはヘタをとり角切り、きゅうりも角切り、筋をひいたセロリは小口切りにし、パセリはちぎっておきます。 (2) 器に盛りドレッシングをかけてあえます。

たねの固さをみてマヨネーズの量を加減します。
あまり練らないこと。(食感が消えてしまいます)
また、完全に冷めてから丸めたほうが手にベタつかず作業が楽です。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生