Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎのカレーそぼろあん

小川 聖子
先生
171kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個
だし汁
約3カップ
みりん
大さじ4
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
鶏ひき肉
150g
カレー粉
小さじ1~2
みりん、酒
各大さじ1
玉ねぎの煮汁
1+1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
(倍量の水で溶く)
絹さや
100g
玉ねぎは5分煮て、途中一度上下を返し、調味料を加えて煮、必ず火を止めてしばらくおいて味を含ませること。
いただくときに玉ねぎが冷めきってしまった場合、少し温めてから器に盛り、あんをかけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生