Loading...
[ ]
[ ]
フィッシュ&チップス

小川 聖子
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
塩だら(甘口)
4切れ(320g)
(酒大さじ3)
じゃが芋(メークイン)
2個(300g)
こしょう
少々
小麦粉
40g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分
牛乳
75ml
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
レモン汁
大さじ3+1/3
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
チリパウダー
少々
レモン汁
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
● 塩、小麦粉、油
たらの塩抜きと水気をしっかり拭き取るのがポイント。
たらは骨をそぎとってから酒をふり、1時間以上おいて塩抜きし、水気をペーパーでよ~く拭きとってこしょうをまぶします。
衣はあまりグルグル混ぜすぎないこと。
揚げるときは油ハネ防止のネットを準備しておくとよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生