Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げのみそ炒め

藤井 恵
先生
337kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(300g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒小さじ1)
干し椎茸(もどす)
4枚
ゆでたけのこ
(小)1個(50g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
赤唐辛子(種を抜く)
1本
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ、酒
各大さじ1
● 油
厚揚げの油抜きは電子レンジで、ペーパーにのせてレンジにかけ、しっかり表面の油をふきとっておきます。
合わせ調味料まで、完璧に準備をしてから炒めはじめましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生