Loading...
[ ]
[ ]
簡単ビビンバ

藤井 恵
先生
511kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛ひき肉
150g
長ねぎのみじん切り
10cm分
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒、ごま油
各大さじ1
すり白ごま
大さじ1
こしょう
少々
大豆もやし
200g
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1本
卵
4個
ごはん
600~800g
● 塩、油
半熟の目玉焼きをくずしてよくよく混ぜながらいただきましょう。

もやしは電子レンジで下ゆでします。ひげ根はとっておきましょう。
肉に下味をつけてから炒りつけます。
肉の臭みが残らないように完全にポロポロになるまで炒ってから野菜を加えます。
汁気をとばして仕上げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生