Loading...
[ ]
[ ]
スナックえんどうと油揚げの卵とじ
渡辺 有子
先生
219kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
スナックえんどう
250g
油揚げ
4枚
卵
4個
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/3
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
■ 材料 ・にんじん(小・2本) ・ごま油(大さじ1) ・塩(小さじ1/3) ・すり白ごま(大さじ3) ■ 作り方 (1)にんじんは4~5cm長さのせん切りにして、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて冷ましておきます。 (2)ボールに(1)を入れ、ごま油をなじませてから塩、すりごまを順に加えてあえます。

油揚げに煮汁をしっかり吸わせてからスナックえんどうを加えるのがポイント。(煮汁を吸った感じになるまで)
とき卵を加えたら、必ず強火にして卵をふわっとさせて蒸らします。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生