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鮎のワイン蒸し たでマヨソース

牧 弘美
先生
263kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鮎
4尾
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
にんじん
1/2本
セロリ
1本
白ワイン
1カップ
スープ(スープの素少々を湯で溶く)
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
たで
4~5茎
マヨネーズ
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
レモン汁
大さじ1
● オリーブ油
鮎は必ずエラをとり除くこと。(臭みが残ってしまいます)
鮎に1本飾り包丁を入れておきます。(腹ワタを傷つけないように)
沸騰したらふたをして弱火で蒸しましょう。
香味野菜はつけ合わせになります。
しっかり水気をとばして盛ります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生